Владимирское Ополье-действительно, весьма интересный и резко контрастирующей с Мещёрой регион, с богатым историческим прошлым. Пришло время погрузиться в него чуть глубже.

Но начнём мы сегодня наше путешествие там, где закончили его накануне, а именно в глубоком овраге возле Егоровки (так на викимапии указано).

Место для стоянки удобное, скрытое от посторонних глаз, правда вечером мимо проехала какая-то легковая машина-видимо, с рыбаками. Выбравшись из оврага, направляемся в сторону урочищз Курчево по асфальту средней степени разбитости.

Курчево. Демилитаризованные (а по простому-брошенные) объекты специального стратегического назначения.

Внутрь периметра объекта лазить не стал, оставил на следующий визит. Да и не думаю что там что-либо интересное осталось. Даже дорогу из бетонных плит на некоторых участках ужа начали разбирать.


Следуя по дороге из жёлтого кирпича..то есть из белых бетонных плит, доехали до Леднёво. В посёлке есть церковь, на которую заезжать было лениво, и магазин «Мёд Ополья» с дегустационным залом. Но сезон свежего мёда ещё не наступил, это больше осеннее развлечение.

Времена, когда сено собирали в большие стога, осталось где-то в прошлом. Ныне технологии, и современные синтетические упаковочные материалы полностью меняют картину сельского хозяйства.

Ну а мы тем временем приезжаем через поля в село Дубенки. Весьма аутентичное село с самым необычным магазином «Магнит» который я видел. Не работающим, без окон и дверей. Это то строение в конце улицы.

Зато есть церковь Покрова Пресвятой Богородицы 1875 года постройки.

После Дубенок было как-то особенно жарко, снимать ничего не хотелось (да и всё казалось не очень интересным). Лишь дежурный снимок в месте выхода на асфальт возе села Гавриловское сделал.

В следующий раз непременно проеду мимо церквей Гавриловского-сохранившаяся из них Зачатия Иоанна Предтечи 1820 года постройки, хоть и довольно типовая, а вторая 1799 года Богоявления, с домом настоятеля.

Не все храмы, даже возле больших дорог (и почему-то именно возле них) в хорошем состоянии, как этот храм Георгия Победоносца 1797 года постройки в селе Крапивье.

Ну а мы тем временем приезжаем в Суздаль! Город, которому стоит уделить наверное целый полный день, а не двадцать минут. Но лавировать в потоке машин и особенно в потоке людей с тяжёлым велосипедом-не самое приятное занятие. Так что подробное изучение города оставлю на обязательный следующий приезд.


Традиционное фото традиционного транспортного средства.




Дистанция за день составила около 70км, ходовое время согласно данным Strava 5ч 55 мин.
Leave a reply