Проведя ночь в под бдительными взорами медведей в соседних ущельях, сделав групповое фото на фоне Волчьих ворот, мы наконец поехали в сторону хоть какой-то цивилизации в Карачаевске. Тем более что многие запасы горючего и горячего к началу шестого дня закончились полностью.

Дорога предстояла длинная, около 70 км, причём большая часть по асфальту-поэтому остановок на фотографирование было чрезвычайно мало. Самое главное-все мосты на грунтовке были целы, что существенно упрощало передвижение.

Но грунтовка на то и грунтовка, что на ней попадаются камни. И где-то при приближении к асфальту я начал замечать, что заднее колесо ведёт себя несколько странно. Ремонт ввиду крайнего отсутствия времени было решено отложить на вечер, что стало весьма существенной ошибкой.

Потому что как выясниться вечером, была порвана одна из спиц, причём со стороны кассеты (для не-велосипедистов-набор звёздочек с правой стороны). У команды было всё-был съемник кассеты, был спицевой ключ, были даже заранее куплены спицы. Но не оказалось простой вещи-гаечного ключа на 24, который мог найтись почти у любого автомобилиста.

В Карачаевске (фотографий которого нет, поскольку город решительно ничем не примечателен) я долго пытался найти дуги для ремонта палатки и походный коврик, но не смог найти решительно ничего, даже спортивных перчаток!

Фото красивой горы, которая мне кажется даже снилась зимой. Невозможное фото, и кто был в тех местах может даже сможет сказать почему такого вида быть не может. Кто угадает без подсказок?

И вот наконец Теберда, где нас стало восемь, и начинается самое интересное и сложное в этом походе. Но об этом в следующий раз.
Leave a reply